豆かん
最近ハマっているもの。豆かん。甘味処でも、よく注文します。エンドウ豆の塩味が好きなので。
最近は、粉寒天があるので、自宅で作るのも簡単。先日、鎌倉の豆屋さんで赤エンドウ豆も見つけたので、自分で茹でて使っています。この夏、たくさん食べられるぞ~~。
で、今朝のハナシ。1週間前に作って冷蔵庫に放置されていたものを発見! 表面にはカビが培養されていました。とほほ、、、、。
最近は、粉寒天があるので、自宅で作るのも簡単。先日、鎌倉の豆屋さんで赤エンドウ豆も見つけたので、自分で茹でて使っています。この夏、たくさん食べられるぞ~~。
で、今朝のハナシ。1週間前に作って冷蔵庫に放置されていたものを発見! 表面にはカビが培養されていました。とほほ、、、、。
by yasano0828
| 2013-06-12 09:38