味噌ドレッシング
このところ、ヘルシー料理づいています。
この黄色い液体、味噌ドレッシングです。
味噌をオレンジジュースで割っただけ。
ほのかにかんきつ系の香りがして、爽やかです。
伊豆の合宿で出た時は、もっとトロ~リとして(葛でとろみをつけていたのだそう)いて、焼きナスの上にこんもり乗っていたのです。だけど、何度やっても、いいとろみがつかない……。煮てしまうとオレンジの香りが飛んじゃう……。
仕方ないので、私は、ドレッシングとして使うことにしました。
千切りキャベツ、レンジでチンしたキャベツ、温野菜に合います。
しゃぶしゃぶ肉のタレにしてもいいのかなぁ。
この黄色い液体、味噌ドレッシングです。
味噌をオレンジジュースで割っただけ。
ほのかにかんきつ系の香りがして、爽やかです。
伊豆の合宿で出た時は、もっとトロ~リとして(葛でとろみをつけていたのだそう)いて、焼きナスの上にこんもり乗っていたのです。だけど、何度やっても、いいとろみがつかない……。煮てしまうとオレンジの香りが飛んじゃう……。
仕方ないので、私は、ドレッシングとして使うことにしました。
千切りキャベツ、レンジでチンしたキャベツ、温野菜に合います。
しゃぶしゃぶ肉のタレにしてもいいのかなぁ。
by yasano0828
| 2013-05-21 21:09